Туристический потенциал Узбекистана показали в эфире азербайджанского канала

Азербайджанский телеканал ATV в своем эфире показал передачу, посвященную обычаям, традициям, кухне, а также туристическим достопримечательностям Узбекистана.

В телепередаче, снятой при содействии Посольства Узбекистана, приняли участие члены семей сотрудников загранучреждения.

Она транслировалась в рамках познавательно-развлекательной программы ATV Sahar в рубрике «MilliMən» (Миллий мен), которая выходит в эфир раз в неделю с несколькими повторами, а после, размещается на веб-сайте и YouTube канале.

Сюжет начинается с ознакомления с историей, самобытной культурой и искусством узбекского народа. Демонстрируя зрителям различные виды национальной одежды, тканей, сувениров и декоративной посуды, ведущие совместно с участниками передачи рассказывают о происхождении и предназначении каждого из представленных экспонатов.

Интересным получился раздел, посвященный национальным традициям, которые остаются неотъемлемой частью культуры и обычаев узбекского народа. На примере чайной церемонии, создатели фильма обращают особое внимание проявлению гостеприимства, уважения и заботы о гостях, бережное отношение к сохранению и приумножению национальных обычаев.

Телепередача также раскрывает туристический потенциал Узбекистана. Повествуя о древних и всемирно известных городах – Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива – ведущие телеканала призывают свою аудиторию посетить республику и воочию увидеть исторические памятники, шедевры человеческой цивилизации, мусульманские святыни.

Учитывая пожелания постоянных зрителей и гурманов, творческая группа телеканала «ATV» включила в фильм эпизод, посвященный узбекской кухне. В нем зрителям наглядно продемонстрирован процесс приготовления плова, а также даны разъяснения о методах подготовки узбекского патыра, катламы, самсы и чак-чака.