Узбекистан и Беларусь продолжат практику инфотуров для журналистов в сфере туризма

В течение последних двух лет Узбекистан и Беларусь развивают отношения после 25-летнего «застоя». Во многом — при помощи СМИ. Об этом заявил советник Посольства Узбекистана в Беларуси Данияр Абидов на круглом столе, посвященном празднованию 90-летнего юбилея журнала «Беларусь».

— Сказать, что роль СМИ в освещении сотрудничества наших стран большая, — значит не сказать ничего. Она решающая для раскрытия потенциала государства и его регионов. В прошлом году были организованы инфотуры по туристическому направлению, по теме знакомства со страной, журналисты обеих сторон освещали политические и бизнес-мероприятия. Эта практика продолжится и в 2020 году, — отметил Данияр Абидов.

Контакты в сфере туризма между странами активизировались после визита Александра Лукашенко в Узбекистан в сентябре 2018 года. Тогда профильные министерства подписали программу сотрудничества в сфере туризма на 2019—2020 годы.

В прошлом году способы укрепления связей в области туризма стороны обсуждали в рамках I Форума регионов Беларуси и Узбекистана. За последние годы туристический потенциал нашей страны был представлен на профильных выставках в разных областях Узбекистана, поэтому можно предположить, что в дальнейшем взаимодействие государств в этой сфере расширится именно на региональном уровне.