Исполком СНГ

Минсвязи РФ: Россия и Беларусь активно сотрудничают в сфере медиа

Последние разработки в сфере телекоммуникаций, новейшие проекты и технологии медиаиндустрии – в российской столице заработала выставка-форум CSTB. Этот уникальный международный проект, одним из информационных спонсоров которого стал телеканал БелРос, собирает на одной площадке специалистов в области телевидения, кинопроизводства и связи.

Выступая перед участниками, замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин отметил необходимость увеличить долю платного телевидения в стране, поскольку только на одном рынке рекламы индустрия не выживет.

«Своеобразие и отличие принципиально России от большинства стран мира заключается в том, что те каналы по содержанию в подавляющем большинстве стран мира являются платными, в России являются бесплатными эфирными каналами», - отметил Алексей Волин.

Говоря о сотрудничестве в рамках Союзного государства в сфере медиа, замминистра отметил, что страны довольно активно обмениваются контентом.

«Телеканалы и студии союзных государств периодически предлагают российским телеканалам свою продукцию и свои услуги, в том числе технические, и творческие, что касается российской продукции, то они с удовольствием ее берут и ставят в свои эфиры. В России, вне всякого сомнения есть грандиозные планы, у нас будут сняты и фильмы и сериалы, если белорусские коллеги предложат то, от чего мы не сможем отказаться, то мы с удовольствием это возьмем», - заявил он.

Настройки внешнего вида сайта