Проект Соглашения о сотрудничестве в сфере поиска и спасения на Каспии обсуждается в МИД Туркменистана

30 января 2020 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана стартовала вторая встреча уполномоченных представителей прикаспийских государств по обсуждению проекта Соглашения между правительствами прикаспийских государств о сотрудничестве в сфере поиска и спасания на Каспийском море.

В заседании принимают участие эксперты из Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана, включая сотрудников МИД Туркменистана, Института Каспийского моря, а также агентства «Türkmendeňizderýaýollary» Министерства промышленности и коммуникаций Туркменистана.

Рассмотрев результаты деятельности за прошедший период, участники продолжили обсуждение проекта по пунктам. Данный документ призван совершенствовать взаимодействие прикаспийских стран в проведении поисково-спасательных работ на Каспии.

Данное заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств по согласованию текста проекта Соглашения о сотрудничестве в сфере поиска и спасания на Каспии продлится 31-го января.