Дельфийские игры – 2020 будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Омской области c 24 по 29 апреля пройдет молодежный культурный проект "Дельфийский Омск – 2020", в рамках которого состоятся Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ "Мы помним…", включенные в план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году, утвержденный руководителем администрации президента Российской Федерации А.Э. Вайно 18 октября 2019 года.

Десятого февраля начинает свою работу информационная система подачи и обработки заявок на участие в культурном проекте "Дельфийский Омск – 2020". 

С октября 2019 года проходят отборочные мероприятия, малые Дельфийские игры, определяющие составы сборных. Ожидается, что в играх примут участие более 2 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций субъектов Российской Федерации и стран СНГ. При этом программа соревнований выстроена таким образом, что сборная Российской Федерации на Игры Содружества будет динамически формироваться в рамках мероприятия из числа победителей проходящих параллельно Дельфийских игр России.

Тема Великой Победы найдет отражение во всех мероприятиях культурного проекта: творческих выступлениях участников, церемониях открытия и закрытия, международной конференции, культурно-просветительских спецпроектах. Одновременно будет уделено внимание важной дате Дельфийских игр – их 20-летию.

Ежегодно конкурсная и фестивальная программы игр модернизируются, ориентируясь на запросы времени. В этом году состязания пройдут по 30 номинациям классического, народного и современного искусства, в число которых, в частности, войдут существенно обновленные номинации "художественные ремесла/художественная керамика" и "духовые инструменты".