Наблюдатели от СНГ встретились с представителями Правительства и Верховного Суда Таджикистана

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает мониторинг выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В рамках наблюдения за президентскими выборами заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Агыбай Смагулов обсудил ход избирательной кампании с вице-премьером Республики Таджикистан Азимом Ибрахимом. В ходе беседы Азим Ибрахим подчеркнул значимость проходящей избирательной кампании, отметив стремление и готовность руководства Республики Таджикистан провести справедливые и свободные выборы.

На встрече Агыбая Смагулова с заместителем Министра иностранных дел Республики Таджикистан Зохиром Саидзода стороны обсудили вопросы, связанные с ходом избирательного процесса, а также с организацией работы Миссии наблюдателей от СНГ. При этом Зохир Саидзода отметил, что внешнеполитическое ведомство будет содействовать работе международных наблюдателей в рамках национального законодательства. Он подчеркнул, что обеспечение проведения открытых и прозрачных выборов, с соблюдением демократических принципов, является для Таджикистана одной из важнейших задач.

В этот же день Агабай Смагулов встретился с первым заместителем Председателя Верховного Суда Республики Таджикистан Шавкатом Лутфуллозода.

Агыбай Смагулов рассказал о принципах работы Миссии наблюдателей от СНГ. В свою очередь, Шавкат Лутфуллозода проинформировал о работе судебных органов в период избирательной кампании, а также об участии судей в обучении членов избирательных комиссий.