Исполком СНГ

Посол России в Узбекистане вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали в честь 75-летия Победы

Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев по поручению Президента Владимира Путина в торжественной обстановке вручил проживающим в Ташкенте ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла – гражданам России – юбилейные медали в честь 75-летия Победы, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Обращаясь к ветеранам, глава российской дипмиссии отметил, что "их подвиг – и тех, кто воевал, и тех, кто трудился в тылу, – предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений. Дал нам возможность созидать и смело идти вперед!".

 

Напомним, что ранее Узбекское военно-историческое общество обратилось к Владимиру Путину с просьбой назвать ряд улиц в Москве и Санкт-Петербурге именами воинов-освободителей, героев Советского Союза, призванных на фронт из Узбекской ССР.

Узбекское военно-историческое общество также попросило Президента России оказать содействие в оформление разрешений на возведении в Москве мемориала, посвященного подвигу солдат, призванных из центральноазиатских советских республик (Узбекской ССР, Казахской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР). Мемориал будет создан без привлечения средств федерального бюджета на народные пожертвования.

Настройки внешнего вида сайта