Наблюдатели от СНГ посетили ряд избирательных округов в Таджикистане

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает мониторинг выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Агыбай Смагулов и наблюдатели от Миссии СНГ ознакомились с ходом избирательной кампании в избирательных округах Вахдат и Файзабад. Руководители избирательных комиссий проинформировали о проделанной работе по подготовке к предстоящим выборам, подробно остановились на обучении членов избирательных комиссий и информационном обеспечении избирательного процесса. В ходе беседы отмечено, что кандидатам в депутаты предоставлены все предусмотренные законодательством возможности для ведения агитации.

 

Наблюдатели были проинформированы, что жалоб и заявлений о нарушениях избирательного законодательства в окружные избирательные комиссии не поступало.

Посещение избирательных участков членами Миссии позволило сделать вывод о том, что они обеспечены законодательными актами, необходимыми методическими рекомендациями, инструкциями, информационными материалами, а также соответствующим оборудованием.

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг парламентских выборов и в дальнейшем будет информировать о результатах своей работы.