Наблюдатели от СНГ ознакомились с работой ряда окружных и участковых избирательных комиссий по выборам в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает работу по мониторингу подготовки парламентских выборов в Республике Таджикистан.

Долгосрочные наблюдатели от Содружества посетили избирательные округа Бохтар, Кушониен, Сомони, Турсунзода, Шахринав и Гиссар, где ознакомились с работой окружных и участковых избирательных комиссий по выборам в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Члены избирательных комиссий рассказали наблюдателям о результатах работы по уточнению списков избирателей, обучению членов избирательных комиссий, а также оповещении избирателей о времени и месте голосования.

Представители Миссии имели возможность знакомиться с документами, касающимися подготовки к выборам, в том числе с протоколами заседаний избирательных комиссий. Наблюдатели отмечают, что руководство и члены избирательных комиссий открыты для общения, предоставляют необходимую информацию о прошедших этапах избирательной кампании.

Завершается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. В Центральную комиссию по выборам и референдумам Республики Таджикистан направлены документы на аккредитацию более 130 наблюдателей от СНГ. Это представители Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Туркменистана, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Исполнительного комитета Содружества.