Президенты России и Туркменистана В.Путин и Г.Бердымухамедов провели телефонные переговоры

Президенты России и Туркменистана Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов 18 февраля провели телефонные переговоры, сообщается на сайте Кремля.

Как отмечается в сообщении, инициатором разговора была туркменистанская сторона. В ходе беседы лидеры обсудили отношения стран в торгово-инвестиционной, политической и культурной сферах и отметили роль крупных компаний в развитии экономического сотрудничества.

Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов согласились поддерживать активные контакты на различных уровнях и развивать стратегическое партнерство стран.

Туркменский лидер пригласил своего российского коллегу принять участие в торжествах по случаю празднования 25-й годовщины нейтралитета Туркменистана, сообщили туркменские СМИ.

Ранее, в октябре 2019 года, состоялась встреча президентов в Ашхабаде. Она прошла в рамках заседания Совета глав государств СНГ. На встрече российский лидер отметил развитие сотрудничества стран в экономике, уточнив, что за первые семь месяцев 2019 года товарооборот между странами увеличился более чем на 62%. Президент Туркменистана, в свою очередь, похвалил российские автомобили Aurus, о планах закупить которые он сообщил в августе прошлого года.