«Эстафета Победы» через страны СНГ дойдет до Таджикистана

В Таджикистан через Беларусь, Россию, Казахстан и Кыргызстан идет "Эстафета Победы", посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Эстафета Победы" организована российскими пограничниками в честь Дня Победы, она стартовала 5 февраля в Бресте и в Мурманске, и двумя маршрутами пройдет по территории десяти стран.

Сообщается, что власти Псковской области уже приняли эстафету от белорусских пограничников. Это произошло на приграничной территории в Себежском районе. 

Мероприятие прошло на Кургане Дружбы, который располагается на границе трех государств - России, Латвии и Беларуси и представляет собой искусственно созданный холм.

Дальше эстафета пройдет по границе России, вдоль внешних границ Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

На приграничной территории в каждой стране СНГ собраны специальные эстафетные группы, в которые входят представители пограничного ведомства, ветеранских организаций и военно-патриотических клубов.

Символы эстафеты будут передаваться в торжественной обстановке эстафетными группами на территории всех стран, участвующих в акции.

"Эстафета Победы", посвященная 75-летию разгрома немецко-фашистских войск, проводится по решению глав государств Содружества по предложению Совета командующих пограничными войсками стран СНГ.

Она завершится 28 мая в Москве на Поклонной горе.