Руководство Бухарской области Узбекистана планирует заключить с Татарстаном соглашение о закупке вертолетов

Руководство Бухарской области планирует заключить с Татарстаном соглашение о закупке вертолетов. Переговоры об этом хоким области Уктам Барноев проведет с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в начале следующей недели. 

 

Уктам Барноев намерен посетить Казань, чтобы обсудить перспективные направления сотрудничества. Это не только закупка транспортных, специальных и грузопассажирских вертолетов, но и расширение поставок автомобилей КАМАЗ, запчастей к ним, продукции нефтехимической промышленности, сельскохозяйственной техники, нефтегазового оборудования. 

Предприятия Татарстана также интересует участие в инвестиционных проектах нефтегазовой сферы, пишет "Татар-информ" со ссылкой на руководителя пресс-службы президента Лилию Галимову. Кроме того, будет обсуждена поставка комплектующих на автомобильные заводы Узбекистана. 

Помимо финансовых вопросов, хоким Бухарской области обсудит с Рустамом Миннихановым проекты в области культуры, образования, науки, спорта и туризма. 

Как напомнила Лилия Галимова, товарооборот между Татарстаном и Узбекистаном продолжает расти. В 2019 году он составил почти 195 миллионов долларов.