В МИД Узбекистана прошла встреча с делегацией Финансово-банковского совета СНГ

24 февраля 2020 года первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Илхом Неъматов встретился с делегацией Финансово-банковского совета (ФБС) СНГ в составе председателя, советника по экономическим вопросам председателя Исполкома – Исполнительного секретаря СНГ Анатолия Казакова, президента ФБС СНГ Вадима Кумина, генерального директора совета Павла Нефидова и заместителя генерального директора Андрея Лайкова.

 

В начале беседы Вадим Кумин поздравил узбекскую сторону с успешным началом председательства в Содружестве Независимых Государств, которое нацелено на дальнейшее укрепление сотрудничества в рамках СНГ, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной сферах и промышленной кооперации.

Узбекской стороной была доведена информация об открытой и конструктивной политике Узбекистана в отношении стран Центральной Азии, СНГ и других ведущих государств и международных организаций.

Отмечено, что развитие сотрудничества со странами СНГ является одним из основных приоритетов внешней политики Узбекистана, заложенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017-2021 годах. Подчеркнуто, что в Узбекистане принята Концепция председательства в СНГ, « Дорожная карта» по ее реализации.

В состоявшейся беседе также обсуждены актуальные аспекты взаимодействия Узбекистана и ФБС СНГ.

Подчеркивалось, что запланированный для проведения в г.Ташкенте очередной Международный финансово-банковский форум государств-участников Содружества является логическим продолжением аналогичного мероприятия, проведенного в г.Ташкенте 28-29 марта 2019 года.

Планируется, что на предстоящем форуме примут участие руководители национальных и коммерческих банков и бирж, представители финансовых ведомств, банковских объединений и ассоциаций, а также руководители инновационных и инвестиционных компаний из стран СНГ, Юго-Восточной Азии и Европейского союза.

На встрече рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.