Компания «Узавтопром» откроет в Казахстане совместное предприятие и создаст более 100 дилерских центров

Компания "Узавтосаноат" открывает в Казахстане совместное предприятие. Заниматься продажей отечественных автомобилей на экспортных рынках будут более 100 дилерских центров, входящих в единую сеть. 

Как сообщили в компании, 26 февраля в Ургенче завершился второй форум межрегионального сотрудничества Узбекистана и Казахстана на тему "Сотрудничество регионального бизнеса в сфере агропромышленной кооперации, промышленности и туризма". 

 

В рамках этого события при участии премьер-министров обеих стран Абдуллы Арипова и Аскара Мамина было подписано соглашение между "Узавтосаноат" и группой компаний "Аллюр" о создании в Казахстане узбекско-казахского совместного предприятия. Его учредителем с узбекской стороны стал "Автосаноат Инвест", с казахской - "СарыаркаАвтоПром". 

Совместное предприятие даст возможность расширить дистрибьюторскую сеть UzAuto Motors в Казахстане, снизить себестоимость продаваемых автомобилей и использовать дополнительные финансово-страховые инструменты. С его помощью будет налажен экспорт узбекистанских автомобилей в Россию, Казахстан и другие государства. 

В ближайшее время планируется открыть на экспортных рынках более 100 дилерских центров, объединенных в единую сеть. 

На форуме "Узавтосаноат" продемонстрировала всю линейку своих легковых автомобилей, грузовую и специальную технику, автобусы и грузовики производства компаний Uz Truck & Bus Motors, СамАвто, UZAUTO Trailer и UzAuto Motors.