Между союзами художников Таджикистана и Казахстана подписано соглашение о сотрудничестве

Председатель Союза художников Таджикистана Наргис Хамидова и председатель Союза художников Казахстана Умирбек Жубаниязов в Алматы подписали Соглашение о двустороннем сотрудничестве. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Союзе художников Таджикистана.

Соглашение подписано с целью укрепления сотрудничества, взаимопонимания и дружбы между таджикскими и казахскими художниками и умножения их вклада в развитие высокого искусства, активного участия в пропаганде культуры двух государств.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно дальнейшего развития творческого сотрудничества в сфере обучения искусству.

24 февраля в Государственном музее искусств имени А. Кастеева в Алматы состоялась международная выставка Независимого фонда женщин-художниц «Тан-Шолпан». В её работе приняла участие председатель Союза художников Таджикистана Наргис Хамидова.

Независимый фонд женщин-художниц «Тан-Шолпан» впервые был зарегистрирован в 1998 году и в настоящее время вновь приступил к творческой деятельности в новом составе.

Сейчас в фонд входят профессиональные художники из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Австрии, Германии, Канады, США, которые имеют высшее художественное образование и создают произведения в различных жанрах искусства: живопись, графика, декоративное искусство и скульптура.