В Минске состоялось заседание Рабочей группы Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ

2–3 марта 2020 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание Рабочей группы Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ по доработке проекта Соглашения о сотрудничестве в области аккредитации образовательной деятельности организаций/учреждений образования государств – участников Содружества Независимых Государств.

В нем приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ.

 

Участники заседания обсудили вопросы подготовки проекта Соглашения, разработанного Комиссией в области обеспечения качества образования государств – участников СНГ.

Учитывая различия в нормативно-правовом обеспечении процедуры аккредитации в странах Содружества, непроработанность вопросов финансирования проведения совместных процедур аккредитации, а также определенные ограничения в трудовом, налоговом и миграционном законодательстве государств – участников СНГ, участники заседания пришли к выводу о необходимости дополнительной проработки Комиссией вопроса о целесообразности единых стандартов по обеспечению качества высшего образования.

Комиссии также предложено выработать рекомендации по проведению совместных проектов и обмену экспертами в области оценки качества образования, подготовке международных экспертов и созданию единого пула экспертов в этой сфере.

Исполнительный комитет СНГ направит материалы заседания членам Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ.