Переход на альтернативные виды топлива поддержат преференциями

Экономический совет СНГ в Москве рассмотрел сотрудничество стран Содружества в сфере транспорта. Среди новых направлений - введение в транспортную инфраструктуру цифровых платформ, обеспечение безопасности и снижение негативного воздействия на окружающую среду. Поэтому переход на био- и электротопливо - одно из основных направлений сотрудничества на период до 2030 года. 

Андрей Кушниренко, замдиректора департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ: "В основном это для перевозок внутри городов, и второе важное направление - на международных транспортных коридорах. В Москве уже 20 % всех автобусов - это электробусы. И они на самом деле гораздо эффективнее с точки зрения экономики, чем троллейбусы и трамваи. Использование их при больших грузовых перевозках - этот вопрос требует детального анализа, но он заложен в программу работ до 2030 года".

Отдельное внимание - проекту стратегии экономического развития СНГ. Он будет вынесен на рассмотрение Совета глав правительств Содружества, который состоится 29 мая.