Президент Узбекистана провел телефонные разговоры с президентами Казахстана и Туркменистана

Президенты Узбекистана и Казахстана провели телефонный разговор

18 марта состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе беседы были подробно обсуждены текущая эпидемиологическая ситуация и проводимые в наших странах беспрецедентные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Подчеркнута важность продолжения тесного взаимодействия и реализации скоординированных действий в целях эффективной борьбы с этой пандемией и минимизации возможных последствий.

Президенты Республики Узбекистан и Республики Казахстан также рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональной повестки. Особо отмечена важность своевременной практической реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

В завершение разговора главы государств обменялись теплыми поздравлениями в связи с наступающим праздником весны, обновления и пробуждения природы –  Наврузом.

Президенты искренне пожелали братским народам Узбекистана и Казахстана мира, благополучия и процветания, а также подтвердили решительную приверженность совместной работе по скорейшему преодолению новых вызовов.

 


 

Состоялся телефонный разговор с Президентов Узбекистана и Туркменистана

Состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Лидеры двух стран предметно рассмотрели вопросы укрепления узбекско-туркменских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, а также расширения многопланового сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, энергетической и транспортно-коммуникационной сферах.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам регионального сотрудничества в Центральной Азии и международной политики.

Особое внимание уделено важности эффективного взаимодействия на уровне правительств в целях обеспечения эффективной борьбы с распространением пандемии коронавируса и предупреждения его негативного влияния на двусторонние связи.

В завершение разговора Президенты тепло поздравили друг друга и братские народы Узбекистана и Туркменистана с наступающим праздником весны, благоденствия и обновления – Наврузом.

Подчеркнуто, что этот светлый праздник на протяжении многих веков традиционно является неотъемлемой частью духовной жизни наших народов, которые неразрывно связывают крепкая дружба, общность истории и культуры, схожесть языков, традиций и обычаев.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов искренне пожелал всему многонациональному народу Узбекистана мира, доброты и благополучия. Особо отмечено, что в этот непростой период Туркменистан готов оказать всемерное содействие и вместе преодолеть новые вызовы.