В Правительстве Армении состоялось заседание комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в республике

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось заседание комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в Республике Армения. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

 

В начале заседания премьер-министр отметил, что все анализы показывают, что ситуация с коронавирусом может продлиться намного дольше, чем ожидалось или прогнозировалось изначально.

“В этом плане мы должны сформировать определенные представления о том, как мы будем организовывать жизнь в нашей республике. Общая логика и стратегия должны быть следующими: в условиях ограничений в связи с коронавирусом мы должны найти и сформировать свободные и безопасные территории, где мы можем организовать нашу жизнь в условиях сравнительной безопасности, конечно, следя за событиями. Одно очевидно, во всем мире в связи с коронавирусом царит огромная неопределенность, то есть, на сегодняшний день нет страны, которая может констатировать, что взяла ситуацию под четкий контроль, и управляет этой ситуацией. Проходят самые неожиданные сообщения. Например, я вчера прочитал, что в одной из самых развитых стран мира, не хочу называть ее имени, официально признались, что, например, у них дефицит тестов, они не могут тестировать необходимое количество граждан и т. д. Мы работаем в таких условиях и должны продолжать по той же логике. Логика деятельности нашего правительства должна быть разделена на две части. Первая - деятельность комендатуры, которая должна регулировать оперативные вопросы, и вторая - разработка антикризисных и в то же время стратегических шагов, чтобы мы в этой ситуации не оказались бы перед коллапсом”, - сказал Пашинян.

Затем ответственные лица доложили о ходе работ по предотвращению распространения коронавируса. Было отмечено, что в настоящее время предпринимаются шаги по импорту новых партий тестов и масок. Вице-премьер, комендант Тигран Авинян подчеркнул, что сейчас ситуация в республике по предотвращению коронавируса находится под контролем и все внимание сосредоточено на профилактических мерах.

Министр здравоохранения Арсен Торосян добавил, что среди 194 инфицированных коронавирусом людей у нас нет тяжелых больных, состояние всех оценивается как удовлетворительное.