В Азербайджане на карантине по коронавирусу находятся 1000 человек

В Азербайджане с подозрением на коронавирусную инфекцию на карантине находятся 1000 человек.

Об этом заявил замминистра здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров.

"В лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 10 тысяч человек. У 72 из них обнаружен коронавирус. Десять человек из общего числа заразившихся выздоровели, один скончался", - сказал он.

По словам Гасымова, среди зараженных коронавирусом два иностранца, остальные - граждане Азербайджана - в основном это люди в возрасте от 29 до 50 лет.

Он также отметил, что в Азербайджан планируется привезти дополнительные тесты на коронавирус.

Отметим, что с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса в Азербайджане с 00:00 24 марта до 00:00 20 апреля вводится особый режим.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане в настоящее время в больницах особого режима находится 61 пациент. Состояние троих больных оценивается как средней степени тяжести, остальные чувствуют себя нормально.