Почти все школьники Армении занимаются дистанционно на в период режима ЧП - министр

Большинство школьников Армении перешли на дистанционное обучение на период объявленного в связи с коронавирусом режима ЧП. Об этом заявил в парламенте Армении министр образования, науки, культуры и спорта  Араик Арутюнян.

По его словам, министерству в основном удалось наладить дистанционные школьные уроки.

Согласно  предварительным данным, к таким урокам подключаются около 90% школьников. В отдельных случаях есть вопросы с наличием техники. Теперь министерство хочет понять, насколько ее не хватает школьникам. Платформы для дистанционного обучения есть, только не всегда имеется нужная техника – и у учителей, и у учеников, причем не только в регионах, но иногда и в Ереване.

"Теперь мы думаем над тем, как временно перенести в дома школьную технику, чтобы в уроках могли участвовать все", - добавил министр.

Что касается вузов, то они уже успешно перешли на удаленные лекции. Причем ректоры вузов смогли самоорганизоваться, еще до объявления режима ЧП задействовали эту систему, подчеркнул Арутюнян.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.