В Армении временно ограничена экономическая деятельность из-за ЧП – комендант, вице-премьер Тигран Авинян

На всей территории Армении с 24 по 31 марта включительно ограничивается экономическая деятельность. Решение принял комендант, вице-премьер Тигран Авинян.

Мера связана с режимом чрезвычайного положения из-за коронавируса. Будут сделаны лишь некоторые исключения, в частности, касающиеся тех видов экономической деятельности, которые проводятся в дистанционном режиме или режиме онлайн.

Разрешена доставка питания, допускается работа буфетов и столовых при организациях. Не запрещена также работа автоматов самообслуживания.

Все телекоммуникационные компании будут обслуживать граждан только в онлайн-режиме. Услуги по доставке могут быть только при крайней необходимости.  

Службы снабжения электроэнергией, газом, водой будут работать при ограниченном количестве персонала, чтобы вести восстановительные работы при авариях.

Финансовые и страховые компании будут работать в минимальном объеме для обеспечения денежного оборота и минимальных нужд граждан и юридических лиц.  

Вопросы, связанные с деятельностью госорганов, оборонных структур и обязательных социальных служб, будут регулироваться другим приказом коменданта.

На всей территории Армении будет разрешена работа продуктовых магазинов, аптек и рынка сельхозтоваров. Разрешена также работа гостиниц, горнорудной промышленности, предприятий пищевой продукции и оружейных предприятий.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. В настоящий момент число инфицированных в стране достигло 235 человек.