Президент Молдовы сообщил о скором принятии мер по поддержке населения

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил о том, что в ближайшее время будут приняты дополнительные меры по поддержке населения в условиях чрезвычайного положения, объявленного в стране из-за коронавируса нового типа.

"Власти страны предпринимают новые действия для поддержки населения и экономических агентов в экстренной ситуации. На время действия режима чрезвычайного положения Национальное агентство по регулированию в энергетике запретило отключение от услуг или наложение штрафов в случае, если потребители вовремя не заплатят за электроэнергию, отопление, природный газ или питьевую воду", - отметил Додон.

По его словам, исключением станут ситуации, когда отключение производится для того, чтобы избежать опасности для жизни и здоровья людей или нанесения ущерба собственности.

"На деле это означает "замораживание" платежей за отопление, воду, газ и электричество на время действия ЧП без риска наложения штрафов и отключения от этих услуг. Скоро будут предприняты и другие меры по поддержке населения", - пояснил Президент.