Власти Молдовы утвердили ряд запретов на время чрезвычайного положения

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова приняла сегодня ряд запретов, действующих во время чрезвычайного положения, в том числе максимальное ограничение передвижения и поездок граждан как ночью, так и днем.

Как уточнили в комиссии, с 27 марта будет запрещено нахождение группами более трех человек, за исключением членов семьи. В то же время любой выход из дома будет запрещен ночью, без веской причины и срочной необходимости.

Кроме того, любое лицо, выходящее из дома, обязано иметь при себе удостоверение личности или любой другой документ, удостоверяющий личность.

«Существуют жесткие, неприятные меры, но в создавшейся ситуации они необходимы, поэтому каждый гражданин должен быть готов предъявить документы по требованию властей и дать объяснения, почему он вышел из дома», - сказал премьер Ион Кику, который является и председателем комиссии.

С 17 марта по 15 мая 2020 года на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение. В это время Комиссия по чрезвычайным ситуациям издает распоряжения, которые являются обязательными и подлежат исполнению руководителями центральных и местных органов власти, экономическими агентами, государственными учреждениями, а также гражданами и другими лицами, находящимися на территории Республики Молдова.