Президенты Узбекистана и Туркменистана обсудили принимаемые первоочередные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

27 марта состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

 

Были обсуждены актуальные аспекты двустороннего сотрудничества, в том числе принимаемые в странах первоочередные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

С удовлетворением отмечена проводимая в тесной координации работа соответствующих ведомств и организаций по оказанию взаимного практического содействия и контролю за развитием эпидемиологической ситуации, прежде всего в приграничных территориях.

Особое внимание уделено важности продолжения активных совместных мер по минимизации негативного влияния пандемии на узбекско-туркменские связи в торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Лидеры выразили уверенность, что совместные действия будут способствовать успешному преодолению всех возникающих трудностей и новых вызовов, позволят еще больше укрепить узы дружбы и добрососедства, стратегическое партнерство и многоплановое сотрудничество между Узбекистаном и Туркменистаном.

Главы двух государств также обменялись мнениями по вопросам регионального взаимодействия и международной повестки.