Третий мегаполис Казахстана закроют на карантин из-за коронавируса

В Казахстане на режим карантина закрывают город Шымкент.

Таким образом, Шымкент станет третьим мегаполисом Казахстана (после Алматы и Нур-Султана), который будет закрыт на карантин.

Сообщается, что режим карантина вводится с 21.00 (GMT +6) четвертого апреля, и продлится до окончания режима чрезвычайного положения в стране (15 апреля).

Согласно последним данным, общее число зараженных в Казахстане составило 448 человек, в том числе 11 случаев в Шымкенте.

Напомним, что первые два случая заражения коронавирусом были подтверждены в Казахстане 13 марта 2020 года. Граждане страны, вернувшиеся из Германии, были в срочном порядке помещены в медучреждение в городе Алматы.

Позднее в тот же день стало известно о третьем случае заражения коронавирусом - в городе Нур-Султан.

Отметим, что решением Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте Казахстана, начиная с 00:00 (GMT +6) 19 марта 2020 года, в городах Нур-Султан и Алматы введен режим карантина.

На данный момент режим карантина введен в восьми города страны: Нур-Султане, Алматы, Атырау и пяти городах Карагандинской области.

Ранее в Казахстане постановлением президента Касыма-Жомарта Токаева был введен режим чрезвычайного положения на период с 08:00 (GMT +6) 16 марта 2020 года до 07:00 (GMT +6) 15 апреля 2020 года в связи с объявлением ВОЗ ситуации с коронавирусом пандемией.