Из-за коронавируса таджикских налогоплательщиков об изменениях в Налоговом кодексе информируют через интернет

Вебинар, посвященный порядку составления и представления декларации по упрощенной форме налогообложения, в котором приняли участие более 200 налогоплательщиков, состоялся 3 апреля в Душанбе. Об этом сообщает Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан.

Мероприятие было организовано с целью исполнения Распоряжения Президента Республики Таджикистан «О создании республиканского штаба по укреплению противоэпидемических мер для предотвращения распространения и заражения новым коронавирусом в Таджикистане» и распоряжения Председателя Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан «Об учреждении внутриведомственного штаба Налогового комитета по предотвращению распространения заражении новым коронавирусом».

В ходе вебинара специалисты Налогового комитета представили разъяснительную информацию об изменениях и дополнениях в Налоговый кодекс Республики Таджикистан от 2 января 2020 года.

Всем налогоплательщикам разъяснили, как правильно составлять и представлять налоговые декларации по упрощенной форме налогообложения, техническую часть заполнения указанной декларации.

В свою очередь налогоплательщики смогли представить предложения и задать интересующие их вопросы, относительно изменений в модулях по представлению электронных деклараций по упрощенному режиму.