Премьер-министр Молдовы провел заседание Единого центра по управлению чрезвычайной ситуацией

Премьер-министр Ион Кику провел в понедельник онлайн-заседание Единого центра по управлению чрезвычайной ситуацией. Руководители участвующих министерств и государственных учреждений отчитались о действиях, предпринятых в процессе управления эпидемиологической ситуацией, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Министр внутренних дел Павел Войку сообщил, что сотрудники МВД проверили 6 072 человека, находящихся дома на самоизоляции, и было выявлено 3 453 человека,  которые контактировали с теми, кто инфицирован COVID-19.

За последние 24 часа в страну въехали 1 269 человек (635 из Румынии, 415 из Украины и 223 - через Кишиневский международный аэропорт.

Продолжается патрулирование общественных мест для контроля соблюдения ограничений, введенных Комиссией по чрезвычайным ситуациям, и обеспечения карантинного режима в мун. Сороки, городе Штефан-Водэ, населенных пунктах Карагасаны и Талмаза (Штефан-Водский район) и Богичены (Хынчештский район).

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну сообщила, что авторизованные лаборатории исследовали 273 образца анализов:  подтверждено 50 случаев заражения COVID-19, из них 48 - местной передачи и  2 - ввозные. Служба 112 приняла 49 звонков о нарушении режима самоизоляции лицами, находящимися под наблюдением.

Административно-территориальные единицы с наибольшим количеством подтвержденных случаев: Фалештский район - 5 случаев, мун. Кишинев и Сорокский район - по 4 случая, мун. Бельцы, Кагульский и Единецкий районы - по 3 случая. В районах левобережья Днестра подтверждено 20 случаев инфицирования.

Общее число излечившихся от COVID-19 составляет 107 человек,  скончались 33 инфицированных.

Премьер-министр поблагодарил медицинских работников, сотрудников подведомственных МВД структур и военнослужащих, участвующих в действиях по управлению эпидемиологической ситуацией, за преданность делу.