Н.Пашинян рассказал, кому в Армении предоставили «кредитные каникулы»

Банки и кредитные организации Армении предоставили "кредитные каникулы" 320 тысячам граждан в размере 12 миллиардов драмов, сообщил премьер-министр Никол Пашинян в понедельник на своей странице в Facebook.

Как отметил глава правительства, по положению на 9 апреля, этот показатель составлял 290 тысяч лиц (на общую сумму 9,3 миллиарда драмов).

"Кредитные каникулы" предоставлены также 6 600 юридическим лицам на общую сумму 28 миллиардов драмов (по положению на 9 апреля, этот показатель составлял 5 300 физических лиц, сумма – 15 миллиардов драмов)", - отметил Пашинян.

Премьер еще 14 марта во время одного из "лайвов" говорил, что банки пересмотрят сроки погашения кредитов для граждан.

На заседании 26 марта правительство Армении приняло меры по поддержке бизнеса в период ЧП. Компаниям и частным предпринимателям предлагают беспроцентные кредиты и помощь с кредитными залогами. Компаниям до 50 человек предлагаются государственные гранты на оплату зарплат сотрудников.

Отметим, что даже в период ЧП выплата налогов не откладывается, о чем уже неоднократно предупреждало и руководство Комитета госдоходов.

14 апреля кабмин Армении принял решение продлить режим ЧП на 30 дней. Решение принято с учетом того, что распространение коронавируса в Армении пока не удалось предотвратить. Согласно решению кабмина Армении, режим ЧП продлевается еще на 30 дней: с 17:00 14 апреля до 17:00 14 мая.

Указывается, что имущество физических и юридических лиц может использоваться для обеспечения действия режима ЧП.

Школы и вузы на время ЧП закрыты и действуют в удаленном режиме, не работает общественный транспорт.

Ограничена экономическая деятельность. Но, согласно новому решению, список разрешенных видов деятельности расширен, к примеру, сельское хозяйство и промышленность.