В Украине обьявили конкурс видеоработ про азербайджанский мультикультурализм

Бакинский международный центр мультикультурализма проводит в Украине конкурс видеоработ среди молодёжи на тему: «Что для меня значит «азербайджанский мультикультурализм?».

Куратор конкурса, член Бакинского международного центра мультикультурализма Гончарук Марин сообщила АЗЕРТАДЖ, что студенты будут снимать видео, в которых поделятся знаниями про концепцию азербайджанского мультикультурализма, расскажут о важности этой концепции для реализации межкультурного и межрелигиозного диалога, пропаганды толерантности, взаимоуважения и общечеловеческих ценностей.

«Мы выбрали дату начала конкурса не случайно, ведь 15 апреля - Международный день культуры. Я думаю, развитие культуры в мире было бы невозможным без создания благоприятных условий для развития идентичности народов и этносов, а богатое культурное наследие, которое сегодня имеет человечество, было бы невозможным без толерантного сосуществования разных этносов. Безусловно, из-за того что в мире все ещё существуют конфликты на этнической и религиозной почве, всегда актуально напоминать обществу, а в первую очередь молодёжи о том, что мир и взаимоуважение, благоприятные условия жизни для представителей разных культур имеют большое влияние на разные сферы жизни человечества. Хочу также отметить, что украинцы, по разным оценкам, являются одним из самых толерантных народов Европы. У нас тоже всегда мирно сосуществовали разные народы, религии. Именно поэтому молодёжь Украины с большой радостью воспринимает все проекты Бакинского международного центра мультикультурализма, активно в них участвует. Я думаю что этот конкурс подбодрит дух нашей молодёжи, мотивирует их на проявление креативности и творческого подхода»,- рассказала Г.Марина.

Работы будут приниматься до 8 мая. 10 мая будут названы имена победителей конкурса.