Нуждающимся в Кыргызстане помогают продуктовыми наборами

Продуктами питания обеспечивают нуждающихся в Кыргызстане. Пакеты с едой сегодня получили около 50 тысяч семей в Бишкеке и Чуйской области. Еще столько же жителей снабдят до конца недели.

Корзины с крупами и овощами ежедневно готовят во всех населенных пунктах Кыргызстана, где действует режим ЧС. В списке около 360 тысяч нуждающихся по всей стране. В основном это граждане, работавшие в торговых центрах, на рынках или предприятиях непродуктовой сферы. Чтобы помощь была адресной, министерство социального развития еще на прошлой неделе составило список уязвимых семей.

«Мы четко знаем, кто нуждается в поддержке в условиях карантина. Те, кто обеспечивает семьи ежедневным заработком, особенно испытывают большие трудности. Также те, которые работают в сфере обслуживания населения. Надо обращать внимание на поддержку продуктами питания. Наши возможности по сравнению с другими государствами могут быть ограничены, но у нас хватит сил для оказания поддержки нашим гражданам в это непростое время», – отметил президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.

Президент также добавил, что запущены в работу несколько крупных предприятий. Например, в Бишкеке – штамповочный и машиностроительный заводы.