Премьер Молдовы провел заседание Единого центра управления чрезвычайным положением

Премьер-министр Ион Кику вчера заслушал отчеты руководителей органов власти и государственных учреждений, занимающихся управлением эпидемиологической ситуацией, на онлайн-заседании Единого центра управления чрезвычайным положением, сообщили МОЛДПРЕС в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Министр внутренних дел Павел Войку проинформировал, что полицейские и карабинеры участвуют в наблюдении за соблюдением режима самоизоляции: более 16,1 тыс. человек, имевших контакты, и 39,7 тыс. человек, находящихся под надзором. Полиция вместе с военными обеспечивает поддержание режима карантина в мун. Сороки, городах Штефан-Водэ и Глодяны, а также в населенных пунктах Карахасань и Талмаза (район Штефан-Водэ). Сегодня введен карантин и в селе Брынзены.

За последние 24 часа в страну въехало 808 человек.

Сотрудники МВД следили за деятельностью 1384 церквей и монастырей во время пасхальных праздников. В 108 храмах службы не совершались. В остальных службы были поведены в соответствии с требованиями Комиссии по ЧС.

Полиция продолжает патрулировать населенные пункты, в особенности общественные места, и следит за соблюдением требований социальной дистанции и поездок строго по необходимости.

Министр обороны Александру Пынзарь проинформировал об участии военных и технике Национальной армии в процессах, связанных с управлением эпидемиологической ситуацией на всей территории страны.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну заявила, что было исследовано 199 тестов, 76 оказались положительными. Все случКоаи местной передачи. Большинство случаев было подтверждено в Глодянском районе - 28, Кишиневе - 14, Кагульском районе - 6, Фалештском районе - 5, Дубоссарском и Штефан-Водском районе - по 3 случая.

До сих пор в Республике Молдова исследовано 11 962 теста, подтверждено 2548 случаев заражения. Вылечились 478 человек, инфицированных COVID-19. Зарегистрировано 67 смертельных исходов.

Ион Кику поблагодарил врачей, сотрудников МВД и Министерства обороны, непосредственно участвующих в управлении эпидемиологической ситуацией во время пасхальных праздников, отметив их самоотверженность и профессионализм.