Премьер-министр Кыргызстана сделал обращение к кыргызстанцам

Премьер-министр Кыргызстана М.Абылгазиев призвал соотечественников проявить ответственность и соблюдать самоизоляцию до окончания карантина. По его словам, многие рассматривают поэтапное разрешение деятельности в наиболее важных и востребованных сферах экономики как отмену карантинного режима и возвращение к прежней жизни.

«Я хочу подчеркнуть, что это не так! Все граждане, кроме тех, кто получил разрешение на работу, должны соблюдать карантин. Сегодня наступил важный этап борьбы с распространением вируса, который требует проявления ответственности и дисциплины от каждого гражданина. Мы не можем допустить того, чтобы все наши усилия оказались напрасными», — сказал Абылгазиев.

Премьер-министр отметил, что сохраняющиеся риски распространения вируса требуют от граждан принятия дополнительных превентивных мер защиты, в первую очередь касающихся соблюдения правил социальной дистанции.

«Мы не допустили широкого распространения вируса и сумели укрепить потенциал системы здравоохранения. Этого удалось добиться в первую очередь благодаря поддержке граждан, проявляющих выдержку и понимание. Но чтобы закрепить результаты, мы должны проявлять ответственность вплоть до окончания карантина, соблюдая все правила самоизоляции и социальной дистанции. Сохранение жизни и здоровья граждан, наших близких и родных — это наша общая задача», — подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что руководители предприятий и организаций, чья деятельность разрешена с 1 мая, несут персональную ответственность за неукоснительное исполнение всех санитарно-эпидемиологических требований.