Премьер-министр Таджикистана и представители ВОЗ обсудили методы по борьбе с коронавирусом в республике

Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с представителями Всемирной организации здравоохранения и руководителем офиса Организации Объединенных Наций в Таджикистане, сообщает НИАТ «Ховар».

Было подчеркнуто, что с началом пандемии инфекционного заболевания — нового коронавируса COVID-19 Правительство Республики Таджикистан для предотвращения распространения вируса принимает все необходимые меры и тесно сотрудничает с региональными, международными организациями, в том числе с Всемирной организацией здравоохранения и Организацией Объединенных Наций, а также различными странами мира. К сожалению, и в Республике Таджикистан зарегистрированы случаи заражения вирусом, а число заразившихся возрастает.

В ходе встречи стороны назвали важными пути и методы, предлагаемые специалистами сферы здравоохранения, и подчеркнули, что для предотвращения пандемии коронавируса в Таджикистане будут использованы все возможности.

На встрече руководитель Республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса, Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода также призвал руководителя офиса Организации Объединенных Наций и представителей Всемирной организации здравоохранения оказать содействие по привлечению внешней практической помощи со стороны международных, региональных организаций и стран мира с целью предотвращения пандемии коронавируса в Республике Таджикистан.