Исполком СНГ

ИНФОРМАЦИЯ
о проектах документов, вносимых на рассмотрение Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств

(12 мая 2020 года, в формате видеоконференции
под председательством Республики Узбекистан)

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в странах СНГ по предложению Республики Узбекистан, председательствующей в Содружестве в текущем году, заседание Совета министров иностранных дел СНГ (далее – СМИД) решено провести в формате видеоконференции.

На заседании СМИД планируется рассмотреть вопросы, направленные на углубление внешнеполитического сотрудничества, и ряд проектов документов в гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности, которые в дальнейшем будут внесены на рассмотрение высших органов Содружества.

Заседание предполагается начать с обмена мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате СНГ, определения даты и места проведения очередного заседания СМИД и рассмотрения следующих проектов документов:

о Совместном заявлении министров иностранных дел государств – участников Содружества Независимых Государств об укреплении роли международного права.

Проектом Совместного заявления, инициированным российской стороной, подтверждается ключевое значение принципа суверенного равенства для обеспечения стабильности международных отношений, приверженность принципу мирного разрешения споров в соответствии с применимым международным правом, недопустимость использования отдельными государствами мер экономического давления либо принуждения в отношении других государств.

В Совместном заявлении содержится призыв продолжать совместную работу по укреплению действующей системы договоренностей по разоружению, нераспространению и контролю над вооружениями, отмечается необходимость объединения усилий и комплексного подхода для предупреждения терроризма и борьбы с ним в соответствии с международным правом, выражается готовность активизировать взаимовыгодное и взаимоуважительное сотрудничество в сфере защиты прав человека.

Проектом Решения предусматривается принять Совместное заявление и просить Республику Узбекистан как государство, председательствующее в Содружестве Независимых Государств, распространить текст Совместного заявления в ООН, ОБСЕ и других международных организациях;

о реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества Независимых Государств на 2019 год и о Плане на 2020 год.

В 2019 году в рамках реализации Плана состоялись 15 многоуровневых межмидовских консультаций, в том числе одно заседание Консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел государств – участников СНГ и два заседания Консультативного комитета руководителей правовых служб министерств иностранных дел государств – участников СНГ. В ходе консультаций реализован широкий обмен информацией и мнениями по актуальным внешнеполитическим вопросам, представляющим взаимный интерес. Основная задача консультаций состоит в эффективном обеспечении учета интересов государств – участников Содружества, согласовании возможных совместных действий в международных организациях, а также в обсуждении проблем, препятствующих продвижению совместных инициатив.

Проект Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2020 год в целом традиционно включает темы, касающиеся координации позиций государств Содружества в рамках членства в ООН, взаимодействия с другими международными организациями, информационной сферы, противодействия новым вызовам и угрозам, разоруженческой тематики, а также внешнеполитического планирования и контроля над вооружением.

В качестве новаций предложено проведение консультаций по вопросам североамериканской и латиноамериканской проблематики, сопряжения интеграционных процессов в рамках СНГ и ЕАЭС, взаимодействия в сфере экологической дипломатии, а также в рамках МАГАТЭ и ЮНЕСКО.

В ходе заседания также планируется рассмотреть проект Порядка распределения квот, назначения и ротации заместителей Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ и других должностных лиц на квотные должности в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств.

Для последующего рассмотрения Советом глав государств СНГ намечается одобрить проекты следующих документов:

1. О реализации в 2022 году Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в Кыргызской Республике (г. Каракол).

На совместном заседании Совета по гуманитарному сотрудничеству государств – участников СНГ и Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств 9 декабря 2019 года поддержано предложение кыргызской стороны об объявлении города Каракола Культурной столицей Содружества в 2022 году.

Проектом Решения предполагается объявить город Каракол Культурной столицей Содружества в 2022 году. В этой связи правительствам государств – участников СНГ предлагается оказать содействие в организации участия представителей своих государств в мероприятиях вышеуказанной Программы. Соответствующим органам отраслевого сотрудничества Содружества и Исполнительному комитету СНГ поручается рассмотреть возможность поддержки проведения культурных мероприятий в городе Караколе в 2022 году;

2. О проекте Соглашения о Совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств.

Соглашением определяется порядок формирования, применения и завершения деятельности Совместного подразделения, его статус на территории принимающего/транзитного государства, а также статус военнослужащих в период проведения гуманитарного разминирования.

Предусматривается, что каждое государство определит состав сил и средств национальных инженерных подразделений, выделяемых в состав Совместного подразделения, будет отвечать за подготовку и обеспечение своего национального инженерного подразделения, включая его перемещение и применение в составе Совместного подразделения.

В состав Совместного подразделения будут включены штатные национальные инженерные подразделения, которые в повседневной деятельности находятся в пунктах постоянной дислокации и объединяются для выполнения задач гуманитарного разминирования.

Ожидается, что принятие Соглашения определит организационно-правовой механизм формирования Совместного подразделения и обеспечит взаимодействие инженерных войск вооруженных сил государств – участников СНГ при выполнении задач гуманитарного разминирования;

3. О Перечне формирований для включения в состав группировки пограничных и иных ведомств государств – участников СНГ, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах.

Существующий Перечень включает формирования Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Проектом соответствующего Решения Совета глав государств СНГ предусматривается:

внести в существующий Перечень изменения, касающиеся включения национального формирования от Республики Армения общей численностью 30 человек в состав группировки пограничных и иных ведомств государств – участников СНГ, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах;

делегировать полномочия Совету командующих Пограничными войсками по внесению в дальнейшем изменений в Перечень на основании предложений государств – участников СНГ, что позволит оперативно реагировать на предложения государств – участников СНГ по составу национальных формирований.

Принятие изменений в документ позволит оперативно реагировать на предложения государств – участников СНГ по изменению и дополнению существующего Перечня, положительно отразится на эффективности и качестве организации и проведения мероприятий по совместной подготовке формирований к действиям по урегулированию (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах государств – участников СНГ;

Для внесения на рассмотрение Совета глав правительств СНГ планируется одобрить ряд документов программно-стратегического характера гуманитарной направленности:

1. О проекте Соглашения об учреждении и функционировании Сетевого университета Содружества Независимых Государств.

Разработка Соглашения связана с необходимостью придания правового статуса Сетевому университету СНГ, созданному 11 июня 2009 года Соглашением о Консорциуме по созданию Сетевого университета Содружества Независимых Государств, подписанным ректорами 11 ведущих университетов стран СНГ.

Сетевой университет СНГ имеет своей целью способствовать высокому качеству подготовки кадров по специальностям и (или) направлениям подготовки высшего образования, по дополнительным профессиональным/образовательным программам, реализации приоритетных для государств – участников СНГ совместных научных и научно-технических проектов.

В документе заложены содержательные и организационные аспекты деятельности Сетевого университета СНГ, определены источники финансирования обучения граждан государств – участников СНГ.

2. О проекте Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на 2021–2030 годы.

Проект Стратегии на 2021–2030 годы разработан на основе действующей Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года, утвержденной Решением Совета глав государств от 10 декабря 2010 года.

Документ определяет подходы государств – участников СНГ к основным целям, задачам, принципам, направлениям, формам и механизмам развития молодежного сотрудничества в СНГ.

Принятие Стратегии позволит консолидировать усилия органов государственной власти государств – участников СНГ, молодежных общественных и иных организаций, участвующих в реализации государственной молодежной политики, органов отраслевого сотрудничества СНГ по созданию благоприятных условий для международного молодежного сотрудничества.

3. О проекте Стратегии развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма на 2021–2030 годы.

Проект Стратегии сохраняет преемственность целей, задач, принципов, направлений и механизмов реализации с действующим аналогичным документом, ориентирован на углубление сотрудничества, расширение партнерских отношений между национальными туристскими организациями на пространстве Содружества. Документ консолидирует усилия органов государственной власти стран СНГ, национальных туристских организаций и иных субъектов туристской индустрии.

Стратегия представляет собой совокупность согласованных взглядов государств – участников СНГ, отражающих их общее видение организации взаимодействия по развитию туристской отрасли.

В основе документа лежит представление о том, что туризм является не только одним из самых перспективных, динамично развивающихся секторов экономики, но и мощным фактором активизации международного сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания, поддержания знаний и понимания общего исторического прошлого, культурного взаимообогащения народов государств – участников СНГ. Страны Содружества стремятся к интенсификации туристских потоков, прежде всего на внутреннем и международном рынках, увеличению совместных проектов и программ в области туризма, призванных обеспечивать их национальные интересы и развивать межгосударственное сотрудничество.

4. О проекте Стратегии развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области физической культуры и спорта на 2021–2030 годы.

Актуализированный проект Стратегии подготовлен с учетом основных документов СНГ и иных международных документов в области физической культуры и спорта и ориентирован на углубление процессов сотрудничества государств – участников СНГ, расширение партнерских отношений между национальными организациями физической культуры и спорта на пространстве Содружества.

Документ определяет подходы государств – участников СНГ к основным целям, задачам, принципам, направлениям, формам и механизмам развития сотрудничества стран СНГ в области физической культуры и спорта.

Принятие Стратегии позволит консолидировать усилия органов государственной власти, организаций физической культуры и спорта государств – участников СНГ по дальнейшему развитию национальных систем физического воспитания населения, подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса, укреплению материально-технической базы физической культуры и спорта.

5. О проекте Основных мероприятий сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области культуры на 2021–2025 годы.

В связи с завершением в 2020 году срока реализации Основных мероприятий на 2016–2020 годы разработан и подготовлен проект Основных мероприятий сотрудничества государств – участников СНГ в области культуры на 2021–2025 годы.

Проект документа включает разноплановые международные и национальные события в сфере культурного сотрудничества: сохранение и использование памятников историко-культурного наследия, музейное дело, библиотечная сфера, книгоиздание, театрально-концертная деятельность, сотрудничество в области информации, музыка и кино.

Принятие документа и его последующая реализация будут способствовать укреплению взаимодействия государств – участников СНГ в сфере культуры.

6. О проекте Соглашения о Совместной (объединенной) системе связи вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств.

Соглашение разработано в целях объединения усилий в обеспечении гарантированного и эффективного функционирования систем связи как важнейших составляющих технической основы управления в вооруженных силах государств – участников СНГ.

Документом предусматривается создание Совместной (объединенной) системы связи в интересах обеспечения необходимого качества управления за счет наиболее полного и эффективного использования имеющегося ресурса систем связи национальных вооруженных сил, государственных сетей связи государств – участников СНГ.

Принятие Соглашения позволит определить общие подходы к развитию и совершенствованию Совместной (объединенной) системы связи вооруженных сил государств – участников СНГ на основе единых организационно-технических подходов и приоритетного оснащения национальных вооруженных сил современной военной техникой связи.

Настройки внешнего вида сайта