В.Гуминский и постпреды стран СНГ приняли участие в Параде ко Дню Победы в Минске

В Минске прошел военный парад в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский и члены Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

 

Участвовало в параде более 3 тыс. военнослужащих и свыше 150 единиц техники. Над столицей пролетели более 40 самолетов и вертолетов.

Среди техники много новых и модернизированных образцов. Практически все машины на колесах, среди гусеничных - Т-34-85 и Т-72Б3. Впервые на параде показали реактивную систему залпового огня "Флейта" и роботизированный комплекс "Вистл".

В составе пешей колонны прошли парадные расчеты специализированных лицеев и кадетских училищ, Военной академии, военно-технического факультета БНТУ, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, пограничники, спасатели и сотрудники МВД. Строем по проспекту прошли также женщины-военнослужащие.

Механизированную колонну возглавил танк Т-34-85. Затем прошли Т-72Б3, бронетранспортеры, автомобили "Богатырь", "Дракон", "Кайман", "Лис ПМ" и другая техника. В парадном расчете от Государственного военно-промышленного комитета представлены новейшие образцы.