Н.Пашинян призвал граждан строго соблюдать нормы личной гигиены и противоэпидемические правила

Противоэпидемические нормы в Армении не соблюдаются, об этом свидетельствует то, что ежедневно свыше 100 человек заражается COVID-19. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в среду утром, выйдя в прямой эфир со своей страницы в Facebook.

В последнее время в Армении коронавирус выявляется у 130-140 человек ежедневно, что вызывает тревогу у главы правительства.

"Я вижу на улицах здоровающихся за руку людей, близко стоящих друг к другу граждан. Это - крупная проблема, такими темпами мы можем столкнуться с серьезным кризисом. У каждого их нас есть возможность не заразиться и не заразить других, если мы будем соблюдать нормы. Нельзя разговаривать друг с другом без масок. Я хочу призвать каждого из вас строго соблюдать нормы личной гигиены и противоэпидемические правила", - сказал премьер.

В Армении на данный момент общее число умерших от коронавируса достигло 48 человек. Премьер заметил, что COVID-19 будет "разгуливать" еще долго, соответственно нужно привыкнуть жить в этих условиях, но соблюдать правила безопасности.

В противном случае, при сохранении нынешних темпов распространения заразы власти вновь пойдут на экономические и иные ограничения.

"Мы не хотим ситуации, при которой люди, нуждающиеся в медпомощи, остались бы без нее. Прошу и призываю строго соблюдать правила, сохранять социальную дистанцию, не касаться лица руками без предварительной дезинфекции", - добавил Пашинян.

Он добавил, что снятие некоторых экономических ограничений после 4 мая позволило оживить экономику и улучшить социальную ситуацию. Параллельно власти в общей сложности оказали помощь гражданам и бизнесу на 73 миллиарда драмов (около 147 миллионов долларов). Поддержку получили 1,1 миллиона граждан.