Конкурс молодых международников СНГ имени А.А.Громыко собрал рекордное число заявок

11 мая завершился прием работ на конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко 2020 г. Всего поступило 285 конкурсных статей из всех стран СНГ: России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины и Туркменистана. Общее число участников – 310 человек – возросло в 2 раза по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и создания Организации Объединенных Наций, под уставом которой стоит подпись выдающегося советского дипломата Андрея Андреевича Громыко.

В апреле 2020 года состоялось более 10 онлайн-презентаций в вузах и академических институтах стран СНГ для потенциальных конкурсантов с участием финалистов конкурсов 2018-2019 гг. Общая аудитория онлайн-презентаций составила более 300 человек. В странах СНГ партнерами конкурса выступило более 25 вузов и академических институтов.

Конкурс проводится с 2018 года и объединяет студентов, молодых ученых, дипломатов, журналистов, лидеров общественных организаций и бизнеса из всех стран СНГ. Его цель – популяризация исследований, посвященных интеграционным процессам на евразийском пространстве, международным отношениям и исторической памяти. Конкурс направлен на расширение диалога молодых исследователей и дипломатов, активизацию взаимодействия научно-исследовательских и образовательных учреждений стран СНГ и ЕАЭС. Официальный сайт: konkurs-gromyko.org.

Организаторами конкурса выступают Ассоциация внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко, Академия управления при президенте Республики Беларусь и Институт Европы РАН при поддержке Постоянного комитета Союзного государства, МГИМО, Интеграционного клуба при председателе Совета Федерации России, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ.