Вопросы защиты прав и интересов трудовых мигрантов были обсуждены на совещании министерств труда России и Таджикистана

Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Гулру Джабборзода 13 мая по скайпу провела рабочее совещание по  вопросам миграции с руководством и сотрудниками представительства Министерства в Российской Федерации, сообщили в этом Министерстве.

Были обсуждены вопросы защиты прав и интересов трудовых мигрантов — граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации в период пандемии, своевременного решения их проблем, координации деятельности диаспор и таджикских обществ по оказанию им помощи, содействия трудоустройству, а также укрепления информационно-разъяснительных работ среди них.

Для решения проблем трудовых мигрантов сотрудники представительства совместно с Посольством и консульствами Республики Таджикистан и таджикскими диаспорами ведут постоянные работы в этой стране.

В связи с этим руководство и состав сотрудников представительства в федеральных округах Урала, Приволжья, Сибири, на юге и северо-западе Российской Федерации, в Москве и Санкт-Петербурге представили подробные отчеты о нынешнем положении граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации и проделанной работе представительства в различных регионах принимающей страны.

В завершение рабочего совещания Министр с учетом анализа и рассмотрения текущего положения трудовых мигрантов-граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации дала конкретные поручения сотрудникам представительства по решению существующих проблем.