В период ЧП в Молдове в здравоохранении бюджетники будут работать по особому режиму труда

В период чрезвычайного положения в области здравоохранения (16 мая - 30 июня) бюджетные подразделения страны продолжат свою деятельность в соответствии с особым режимом работы и оплаты труда, как предусматривает решение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

Министерства, Государственная канцелярия, другие центральные административные органы, подчиненные правительству, и организационные структуры в пределах сферы их полномочий организуют деятельность в особом режиме работы с 7.30 до 16.00 и обеденный перерыв с 12.00 до 12.30 с последующим пересмотром, в зависимости от эпидемиологической ситуации», - говорится в решении комиссии от 15 мая.

Также руководители государственных учреждений организуют, в зависимости от специфики деятельности и потребностей привлечение к работе персонала, строго необходимого для обеспечения функциональности единицы, деятельность которого требует обязательного присутствия на работе; организацию работы на дому для персонала, чья деятельность не требует обязательного присутствия на работе, а может быть обеспечена дистанционно.

В течение отчетного периода директор Таможенной службы на основании внутреннего административного акта установит для некоторых таможенных постов на границе Республики Молдова режим работы посменно, продолжительностью более 12 часов, с учетом продолжительности перерыва в работе между сменами.

С 16 мая в Республике Молдова объявлено чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, которое продлится до 30 июня. В течение этого периода решения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья следует исполнять центральным и местным органам власти, физическим и юридическим лицам, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.