Глава Минздрава Таджикистана: «Лечение больных коронавирусом COVID-19 – полностью бесплатное»

«Сегодня в стране имеется достаточно лекарств и средств защиты. Медикаменты и средства защиты, поступающие в Министерство здравоохранения и социальной защиты населения, резервируются. Они доступны во всех медицинских учреждениях. Есть учреждения, где медикаменты зарезервированы на месяц. В настоящее время усилен контроль над распределением лекарственных средств, которыми своевременно обеспечиваются больные.  Распределение медицинских препаратов находится под личным контролем Министра здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Обеспечение лекарственными средствами осуществляется на основе запроса главного врача того или иного учреждения здравоохранения. Ведётся строгий учёт распределения медикаментов. Кроме того, за каждый лекарственный препарат больной лично расписывается в журнале регистрации.

Министерство в настоящее время не испытывает проблем с лекарствами, содержащимися в протоколе лечения, и  обеспечивается ими Правительством страны. О лечении больных коронавирусом COVID-19 могу сказать, что оно абсолютно бесплатное, имеются препараты, которые невозможно достать в аптеках. Кроме того, распределение лекарств полностью зависит от совести врача»,  - заявил Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Дж.Абдуллозода в интервью НИАТ «Ховар».