Состоялось заседание Национальной комиссии общественного здоровья Молдовы

Премьер-министр Ион Кику вчера провел заседание Национальной комиссии общественного здоровья, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

 

Члены комиссии изучили развитие эпидемиологической ситуации и оценили последствия отмены ранее введенных ограничений. Статистические данные, представленные руководством Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, указывают, что часть общества привыкла соблюдать правила социальной дистанции и личной гигиены, призванные помочь предотвратить распространение эпидемии коронавируса.

Руководство МВД проинформировало о наблюдениях, сделанных в процессе патрулирования общественных мест, отметив существование большого количества людей, не соблюдающих требования социальной дистанции.

Министр внутренних дел Павел Войку сообщил об увеличении потока людей на въезде в страну на пунктах пересечения границы по суше и воздуху.

Комиссия обсудила ряд тем, связанных с постепенным снятием ограничений для возобновления различных видов экономической деятельности в условиях максимальной безопасности для поставщиков и бенефициаров.