Рынки Кишинева вновь открываются, но с соблюдением определенных условий

Примэрия Кишинева сообщает об открытии агропродовольственных рынков 1 июня, но требует соблюдения определенных условий, включая ношение защитного снаряжения, масок и перчаток как продавцами, так и покупателями.

Чрезвычайная комиссия общественного здоровья Кишинева обращает внимание, что принятые инструкции касаются как администрации, так и продавцов и покупателей. До возобновления деятельности администраторы торговых площадей обеспечат дезинфекцию рабочего и холодильного оборудования, мест хранения и продажи продуктов/ товаров, прилавков и всей территории.

В то же время комиссия устанавливает отдельные входы и выходы для посетителей и покупателей, сотрудники/ торговцы обязаны быть обеспеченными защитным снаряжением, торговые площадки на рынках будут организованы с учетом расстояния между ними 2 метра.

В течение дня будут проводиться мероприятия по дезинфекции инвентаря и рабочих поверхностей растворами на спиртовой основе с периодичностью не менее 3 часов, а также в начале и в конце каждого дня.

Будет обязательна проверка температуры каждого продавца/ покупателя, запрещен доступ людям с лихорадкой, их информирование о необходимости проконсультироваться с врачом, обязательстве носить маски, соблюдении гигиены рук и социальной дистанции в один метр.