Военные Казахстана продолжают вести борьбу с COVID-19 и соблюдать карантинные меры

За время режима чрезвычайного положения в 29 городах Казахстана военнослужащие Вооруженных Сил провели дезинфекцию более 10,5 тысячи социально-значимых объектов общей площадью свыше 50 миллионов кв.м и участки дорог протяженностью почти 4000 км и это не предел возможностей казахстанской армии.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться, Министерство здравоохранения обратилось к гражданам страны с призывом соблюдать карантинные меры.

Несмотря на то, что режим ЧП в стране снят, угроза распространения вируса весьма высока.

Военные не смотря на ослабление карантинных мер в некоторых городах, продолжают проводить дезинфекционную работу. В целях оказания помощи местным исполнительным органам по обеспечению санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, в срочном порядке были созданы порядка 16 групп санитарной обработки, а с 25 мая 2020 года в войсках объявлено о начале второго этапа борьбы с инфекцией частями и подразделениями сводных отрядов специальной обработки.

Опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, полученный военнослужащими впервые, тщательно изучен и проанализирован специалистами в данной области. Последующие действия военных становятся все более профессиональными, таким образом из поступивших заявок на обработку от местных исполнительных органов, в ближайшее время планируется обработать порядка 80 социально-значимых объектов общей площадью порядка 224 060 м2 что является высоким показателем для такого малого количества дезинфекционных групп.

В городах все ранее введённые ограничения находятся на строгом контроле. В целях обеспечения безопасности здоровья личного состава и граждан нашей страны, проводятся профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия. Тщательно организован подход к обработке каждого объекта.