Узбекистанская компания открывает на территории Казахстана производство сельскохозяйственной техники

Компания "Узагротехсаноатхолдинг" открывает на территории Казахстана производство сельскохозяйственной техники. Общий объем инвестиций составит порядка 12 миллионов долларов.

Инвестиционное соглашение и "Дорожная карта" проекта по сборке узбекской сельхозтехники в Казахстане были подписаны 28 мая. Договор заключен между "Узагротехсаноатхолдинг", акиматом Туркестанской области и казахстанской компанией Orbis Kazakhstan.

Совместный проект по сборке сельхозтехники будет реализован на производственной площадке Brownfield на территории индустриальной зоны Turkistan в 3 этапа. После его выхода на полную мощность будет создано порядка 100 рабочих мест.

Как сообщили в "Узагротехсаноатхолдинг", запланировано организовать производство сельскохозяйственной техники с перспективой локализации.

На территории индустриальной зоны будет вестись сборка универсально-пропашных тракторов мощностью 110 лошадиных сил, хлопководческих тракторов мощностью 80 лошадиных сил, хлопкоуборочных машин, тракторных прицепов, способных перевозить грузы до 4 тонн, роторных косилок, вентиляторных опрыскивателей, хлопководческих культиваторов и оборотных плугов.

При этом узбекистанская компания будет проводить обучение и повышение квалификации казахстанских специалистов, а также организует практические тренинги для технического персонала. Orbis Kazakhstan предстоит развивать дилерскую и сервисную сеть для реализации выпущенной техники на территории Казахстана.