Состоялось региональное совещание ЮНВТО, посвященное мерам поддержки туристической отрасли из-за последствий COVID-19

1 июня 2020 года в формате видеоконференции состоялось региональное совещание высокого уровня «Путь к восстановлению». Мероприятие было организовано Всемирной туристической организацией ООН (ЮНВТО). 

На региональном совещании приняли участие Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили, главы национальных туристических администраций Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики,  Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан. С туркменской стороны принял участие Министр культуры Туркменистана.   

Совещание состоялось с целью создания платформы для обсуждения лучших возможных способов борьбы с вирусом, а также налаживания совместной работы по возобновлению туристической деятельности, наиболее безопасным и эффективным способом, обеспечивая при этом максимальное сотрудничество и координацию действий между всеми заинтересованными сторонами, как на национальном, так и на региональном уровнях.  

Данное мероприятие высокого уровня прошло по двум панельным дискуссиям. В ходе первой сессии были обсуждены меры поддержки сектора путешествий и туризма и смягчения социально-экономических последствий COVID-19. Вторая дискуссия была посвящена передовому опыту и эффективным стратегиям на пути к восстановлению. Состоялся обмен мнениями по передовому опыту, а также реализуемым мерам по эффективной политике преодоления кризиса. Были озвучены рекомендации разработанные ЮНВТО. Также участникам была представлена презентация лучших практик стран-участниц.