Исполком СНГ

Новый Университет геологических наук в Ташкенте будет сотрудничать с университетом Петербурга

Обучение студентов в новом университете геологических наук в Ташкенте будет проходить при помощи Санкт-Петербургского горного университета. Такое постановление издал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Узбекский лидер в январе заложил капсулу под строительство кампуса нового университета геологических наук в столице республики. Новое учреждение высшего образования объединит четыре института, которые существуют сегодня в Узбекистане в данной сфере. «Обучение студентов в университете ведется по совместным образовательным программам с ведущими зарубежными высшими образовательными учреждениями по направлению геологии и горного дела, в частности Санкт-Петербургским горным университетом», – говорится в тексте документа. Первые студенты должны приступить к обучению 1 сентября.

Образовательные программы российских вузов ценятся в Узбекистане. Сейчас в России обучаются 26,5 тысячи узбекских студентов. В 2019 году количество филиалов российских вузов в республике увеличилось с четырех до десяти. В ближайшее время
Россия откроет в Узбекистане филиалы еще шести вузов. Это произойдет в ближайшее время, заявил ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий на межрегиональной онлайн-конференции глав вузов двух стран.

Настройки внешнего вида сайта