Минздрав Таджикистана считает необходимым усилить профилактические мероприятия и разъяснительную работу среди населения

Несмотря на то, что количество обращений в учреждения здравоохранения со стороны людей с диагнозом коронавирус постепенно снижается, необходимо усилить профилактические мероприятия и разъяснительную работу среди населения по соблюдению мер личной и общественной гигиены, социальной дистанции и других. Об этом было сказано 9 июня в ходе рабочего совещания, прошедшего под руководством  Министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддина Абдуллозода, сообщает Министерство.

Было отмечено, несмотря на то, что в последнее время во многих районах страны, особенно в Душанбе, численность заражения граждан коронавирусом снизилась и люди стали реже обращаться в медицинские учреждения с симптомами коронавируса, необходимо активизировать профилактические меры предотвращению распространения коронавируса COVID-19.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения страны Джамолиддин Абдуллозода обратил внимание руководителей медицинских учреждений на качественное оказание медицинской помощи пациентам и обеспечение их лекарствами, а также усиление профилактических мер. Ответственным лицам было поручено устранить имеющиеся недостатки в работе.