В Узбекистане появится мобильное приложение, позволяющее отслеживать контакты и передвижение инфицированных коронавирусом

В Узбекистане появится мобильное приложение, позволяющее отслеживать контакты и передвижение инфицированных коронавирусом. Помощь в его разработке окажет Министерство здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея.

Министр здравоохранения Алишер Шадманов и министр здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Пак Нинг Ху в ходе телефонного разговора обсудили вопросы расширения сотрудничества в медицинской сфере. Среди затронутых вопросов была активизация совместных усилий по борьбе с COVID-19.

Министры пришли к соглашению о разработке мобильного приложения, которое даст возможность отслеживать контакты и передвижение больных.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, приложение сможет показать, не только в каких регионах побывал больной, но и с кем он общался.

Кроме того, обсуждено создание тестов и лекарств против коронавируса, решено провести совместные клинические испытания вакцины против COVID-19.