В столице Казахстана создан ситуационный центр: сотрудники распределяют пациентов с КВИ по стационарам

В столице Казахстана создан ситуационный центр, сотрудники которого распределяют пациентов с коронавирусом по стационарам. «С учетом эпидемиологической ситуации в городе был принят ряд решений. В первую очередь – создание контакт-центра на базе скорой медицинской помощи, где сразу проводится анализ, оказываются консультативные услуги. Это порядка 500 обращений в день. Также в городских территориальных поликлиниках созданы колл-центры с ответственными лицами. О них информация есть на ресурсе. И также в нашем городском информационном центре iKOMEK имеются мобильные приложения у каждого руководителя медицинской организации. И обращения сразу поступают им на мобильное приложение», – объяснила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Сауле Кисикова добавила, что в столице создан ситуационный центр, где регулируется коечный фонд города по КВИ и потоки пациентов.

«За счет временного приостановления плановых амбулаторно-поликлинических посещений эти кадровые ресурсы были направлены на создание дополнительных бригад скорой медицинской помощи. Накануне создали 32 бригады. На текущую дату в городе на линии 150 бригад», – резюмировала она.